Муравьи-путешественники

Евгений Голубев
Муравьи идут в поход,
но не в гору,
а в обход,
потому что та гора
выросла среди двора.
Называют гору "клён",
крут его высокий склон.
Путь по клёну
вверх и вниз -
настоящий альпинизм.
Нет здесь лучшего пути,
чем преграду обойти.
Муравьи ползут цепочкой,
через камешки и кочки,
растянулись длинной строчкой
возле дома на песочке.
Скоро в тень они войдут
и устроят в ней приют,
отдохнут и вновь в дорогу -
в муравейник, под порогом.

Завтра вновь у них поход,
по тропинке, в огород.
У порога и окрест
столько есть красивых мест!