Ожидание лета 2 чт

Виталий Бикеев
Не терпеливо всё живое жаждет лета,
Праздника зелени и солнечных лучей,
Когда сирень в тумане ждёт рассвета,
И родниковый радует ручей.

Свинья из лужи выходить не хочет,
А по тропинке пёс бежит ничей,
Без устали кузнечики стрекочут,
И звездопад безоблачных ночей...