Просто бывает...

Любовь Власова-Эргардт
Стонет  душа,  не  находит  ответа,
Мысли  собрались  в  большой  кавардак,
Только  не  надо  давать  мне  советы,
Я  и  сама  в  этом  деле  мастак.

Просто  бывает  такое  мгновенье -
Хочется  скрыться  от  всех  в  тишине,
Не  напрягать  ни  к  чему  своё  рвенье
И  наслаждаться  покоем  вдвойне.

Рядом  весна,  её  чёткая  поступь,
Черный  как  смоль  на  берёзе  скворец,
Может  она  и  разыщет  вновь  доступ
К  мыслям  моим, открывая  ларец.

И  разлетятся  они  новой  стаей,
Время  деля  с  вышиной  голубой,
Часть  возвернётся  к  заветному  краю,
Часть  улетит  за  мечтой  неземной.

Ну, а  пока  их  свернула  клубочком
Тихая  грусть, разрывая  мечты
И  прорываясь  грустинкою  в  строчках,
Их  оттесняет  от  нужной  черты.

Знаю,  что  эта  невольная  прихоть
Долго  не  будет  главенствовать  здесь
И  лучик  солнца  прорвавшийся  лихо,
Светом  своим  оттеснит  эту  смесь.

7.03.2015.

Фто из интернета.