Отчий дом

Татьяна Дорофеева-Миро
Мне б  поехать в родную деревню,
Где осунулся, вдруг, отчий дом.
Где в владимирской вишенке трелью
Птахи красили  утренний сон.

Под любимою  крышей  - кровати
Мягче. Сны там совсем не гнетут.
Одеял там теплее объятья.
Там болячки  быстрее  пройдут.

Я хочу вновь на свой подоконник
Сесть, коленки к себе подтянув.
По головке погладят ладони
Мамы старой,- и беды - во тьму...

Я хочу, чтоб живым был мой папа,
Чтоб коровка Маняша была.
Чтоб с веранды вновь  - дождика капли,
Чтоб жужжал на окне шмель, ворча.

Жить хочу я в родительском доме:
Там болячки любые пройдут.
Там нет суетности и погони,
Не осудят,и  не предадут...