Почему так происходит

Николай Зорин
Всё куда-то спешим,
             торопимся.
Словно жить нам осталось
             чуть чуть.
И не видим вокруг
             хорошего
Будто жизни потеряна
                суть.

Мы ведь так не узнаем
              радости,
Если будем бежать
              и бежать.
На минутку присядьте,
              задумайтесь
Почему происходит всё так.

Мы же всё-таки люди,
              не лошади,
Ну зачем нам так быстро
               скакать.
Дай терпения, разума,
               Господи,
Чтоб от жизни всё лучшее
                взять!