Не состоявшееся свидание

Надежда Бухвалова-Козлова
А ясный сокол парил высоко в небесах.
Искал он свою любимую подругу...
То низко в ущелье спускался,испытав страх...
То поднимался ввысь и летал по кругу...

Ну скажи ты мне, милая птица,
Что случилось сегодня с тобой?
Ты стала души моей царица...
Почему не хочешь встречи со мной?

Но тщетны же были его старания.
Не прилетела она на свидание.
Сидит она в своём уютном гнезде.
Не хочет свиданья с ним в вышине...

На предыдущем вчерашнем свидании том
Не был он искренним с нею в полёте.
Всё спешил и улетел он с грустным лицом,
Не объяснив причину своего отлёта...


Будьте искренними с подругами,друзья!
Иначе и по другому с ними нельзя..
Могут не придти они к вам на свиданья
И тщетны будут тогда ваши ожиданья...