Мыслящая Планета

Нина Соколовская
   В  эпоху   славной   Атлантиды,
   Сверкая  ликом  словно  диамант,
   Повсюду   строя  Пирамиды,
   С  небес  спустились  Боги, как десант....         

   Планете  безполезно  знать
   О  наших  скоротечных  годах,
   Ей  важно  лишь  осознавать
   О  разноликих   своих  водах.

   Ей  ветром  надлежит  мечтать,
   Когда  он  тёплою  струёю
   Вокруг  раздарит  благодать
   И  ускользнёт  с  вечернею  зарёю.

   Ей  облаками   важно  управлять
   Их  безконечных   ликов  формой,
   Дождями,  словно  ситом,   проливать
   Безтрепетно  в  поля   просторны.

   Ей  важно  в  Космос  посылать
   Сигналы  Мегалитов,  Пирамид,
   Ей  важно  связи  с  Космосом  держать.
   Связь  неизменна, словно  монолит.
   По  всей  Вселенной  связи  разлитЫ
   Как  отраженье  дел  и  отражение  мечты.

   Планета  СОБИРАЕТ   с  МЫСЛЕЙ  ДАНЬ
   Со  всех  живущих  под-на  ней,
   Бедой  накроет  властно  её  длань
   За  злой  язык  и  те  же  мысли  от   людей.

   За  веком  век  свой  бег  неудержимый
   Планета  мчит  сквозь  бездны  черноты,
   И  радостен  ей  Путь  неустрашимый,
   Вселенским   Делом   Мысли   Заняты…..