а мир истлевший, все-таки дымится

Жанна Безкорсая
….сменился птиц весёлый голосок
земля готова теплотой делиться
и рощи откупоривают сок…

подснежник –
в праздник к людям напрямик
и не беда что ростом вышел низким
он радостью наполнил самых близких
и день с цветами стал душе велик

весна ещё бледна в наряде чёрном
и кое-где торчат осколки льда
но от сердец отходит темнота
боль, отпуская маршем похоронным

…прошла зима…меняют окна цвет
чтобы лучам пригреть скорбящих лица
о здравнице забыв, и о больнице
на жизнь, оставив несколько монет
как выдумку на радости надежд
спасти себя иль с ближним поделиться
рассеяв дней плывущих к краю в свет

хоть дни уже не таят как свеча
открыты дням весенние пороги
но в дом ползёт, ползёт  ещё печаль
что сделала их жизнь такой убогой

…прошла зима уже в глазах –
веснится
воспрянул пахарь и мечтает жнец
и хлеб насущный в доме, наконец
а мир истлевший, все-таки дымится …