Другая мода...

Василиса Беллами
Если муза покинет поэта,
То к нему придет вдохновение,
Коль лишится он прелести этой,
То настанет поэта забвение.

Мы искать разучились музу,
Вдохновенью не пишем оды,
Изменились давно уже вкусы,
На сегодня другая мода.

Я хочу продвигаться и двигать
Поэтический старый устав,
Ручкой нервно по листику дрыгать,
И писать, закатив рукава.