Начало весны

Лена Гордон
Бес суеты кружит и вьётся,
И хрупкая посуда бьётся,
И сутки колются на части:
Поутру вёдро, в ночь ненастье
Бессонницей приходит в дом
Иль беспокойным дробным сном.
А утро здраво всё решает,
Как зимний холод завершает
Весна. Вон капельки повисли…
Светлеют чувства, ярче мысли.
А суета? Она ушла.
Строкой и рифмой изошла.
                ***
Путь короткий внезапно утерян,
Но не горькая это потеря
И досады нет даже в помине:
Так светло в вечереющей сини
Золотятся стволы тополей,
И кресты, и головки церквей.
И светлы монастырские стены
В ожиданье земной перемены,
В предвкушенье весны – скоротечной
В круговерти времён бесконечной.
Не страшит уже наледь колдобин:
Солнца свет для них смерти подобен.
                1992

Фото из Инета