Вешние капли

Елена Жукова-Желенина
Я слушаю вешние звуки.
Как капли упрямо стучат!
Они говорят о разлуке:
То плачут, то тихо грустят...

Летят из дождливого сада
От нежных весенних листов.
Как робко ночная прохлада
Заходит... Я ей даже рада,

Касаясь дыханьем цветов.
И пишутся в сумраке строки:
ЛегкИ, ароматов полнЫ.
И грусть растворяется тенью

Под музыку
        ранней
            весны...






Иллюстрация - Художник  Willem Haenraets.