Зелёное хозяйство - микрорайон

Любовь Левина -Элвас
Шатром 
            на  Льва  Шатрова
деревья.   Из-под  крова
с  листвой,  как  черепица
цветная, 
            вниз  спуститься
ступенек  три  ряда,
и  улочка  легла       
изрытым  тротуаром…

Торцами  к людям 
                старые 
пятиэтажки;  двор   
зелёный,
                в  центре   взор   
притянет 
         комплекс  «БРАВО»   
торговый. 
                Без  устава,      
заведено  так: рвань   
                сбирает 
с  «бравых»  дань.   
               
Но  для  живущих  здраво    
две  школы,  стадион, 
и  высятся  заставой    
многоэтажки. Холм   
за  речкой  Егошихой   
кладбищенский, 
                где  тихо 
бывает  лишь  зимой... 

Весной
           от гама птичьего -
привыкну, если
                лично  я   
вслед 
       за  несущимся  авто   
резину  рву  о  полотно, 
но  не  взлетаю. 
                Стало  быть, 
с  тенистой   улочкой 
дружу, 
от  параллельной 
                не  схожу 
с  ума  и - слава  Богу! -    

вить гнёзда птицы
                могут.
И люди, словно птицы,
жить могут и тесниться
у зелени на склонах
кладбищенских, 
                лишённых
надежды на покой
и за другой  рекой.