Текла по земи поволока...

Сергей Таболин
Пылал закат, роняя звёзды.
Проснулась полная Луна.
Тенями обнимались сосны.
День угасал, сгорев дотла…
Текла по земи поволока
Туманной сырости ночной,
Роняя слёзки на желть стога,
Румяня запахов настой…
Звучали полумрака ноты
В надрывных всполохах зари.
Темь не спеша вводила коды…
Зажглись в посёлках фонари…
Ложилось ночи покрывало
На угли солнца костерка,
В которых не хватало жара
Для пробужденья огонька…