Только с музыкой...

Елена Ватагина
        ***

Только с музыкой я не одна,
пианист все играет, играет,
нервных пальцев его белизна
об утраченном плачет рае,

где-то под землёй, где-то над
звуки музыки, где-то за гранью
мира даденного - в разлад,
принимаю его, понимаю,

так проветрили сквозняки,
что отсчёта точки не сыщешь,
десять заповедей - пустяки,
и не духом, отнюдь не нищий -

при суме до тюрьмы - без молитв,
пожелтела от времени правда,
пианист всех прощать велит,
но дорогу мостить - до ада.