ДоВЕРИе

Жаров Олег
Если кто-то о твою душу
Вытрет грязные свои ноги,
Отпусти человека с миром,
Пожелав хорошей дороги.

ТЫ душою не станешь чёрен,
Хоть не станешь ты и добрее.
Поначалу обидой полон,
Будешь после стократ мудрее.

Потому что ты не позволил
Этой грязи в себя просочиться,
Этой подлости не дал воли,
Жажде мести не дал пролиться.

И пускай "где твоя гордость?!"
Переливами тембров разных.
Зазвенит из укоров колкость
От людей безусловно праздных.

Ты уверен будь и настойчив,
Принимая такое решение:
"Дураков, что случайных прохожих,
Забываю без сожаления"

И не надо рвать себе нервы,
И не нужно грустить, что доверил:
Люди входят в жизнь... И уходят
Через те же самые двери.