ребятово

Владимир Алиханов
Не восьмое важно, а девятое.
Кончилось, закончилось, прошло.
В дом вошло усталое, разлапое.
В кухоньке убежище нашло.
Разлеглось тарелками немытыми,
Заскребло каменьями стекло.
Счастье не измерить ни корытами,
Ни словами. Вдох, и отлегло.
Ночью держат свет, во всю стараются
Звёзды – продержаться б до утра.
Кажется, что солнце утром кается
За погасший свет в твоих руках.
Умирает вечер, «умираем мы» -
Самый лучший способ уходить.
А пока весна ручьями талыми
Размывает горечь позади.
Не в начале год на замороженном
На застывшем свете от снегов.
Прошлое уходит в речку крошевом
С песней от написанных стихов.
Не восьмое важно, а девятое.
И пока я, в общем-то, здоров,
Мне весной колодисто, ребятово
От макушки до твоих стихов.