Горела лампа на столе

Лидия Дунай
Горела лампа на столе,
всю ночь горела,
фонарь, прищурившись, в окне
светил несмело.

В серванте, в тонком хрустале
душа запела,
и гром раздался вдалеке,
и молний стрелы
пронзили небо, озарив,
твой дом поэта,
где голову свою склонив,
творишь сонеты.

Там лампа на столе горит,
фонарь в окошке,
там за стеклом бокал звенит
на тонкой ножке.


08.03.2015.