В поцелуй, пьянея оба...

Александр Рубэнс
В лунный снег мерцаньем звездным,
По тропе среди сугробов,
Мы рябин срывали гроздья
Самой первой в юность пробой,
В поцелуй, пьянея оба…

И наивностью - смешные,
До бравады в безмятежность,
И безудержно шальные
В эту звездность, в эту снежность,
Вдруг испытывали нежность…

И в порыв, срываясь в снеги,
В смех скрывали наши чувства
Запыхавшись с жаром в беге
Так, что снег казался вкусным
В незатейливом искусе…

И с невинностью в потехе,
В брод к рябине по сугробам,
Мы еще скрывали в смехе
От друг друга в тайне оба,
Грусть разлуки первой пробой…