Что мне делать с собой?..

Людмила Вишнякова
А весна-то, весна… мастерица выделывать трюки…
Даже воздух пьянит, как глоток дорогого вина…
Снова взгляд отвожу… Вон у Марта какие глазюки…
Что мне делать с собой, если я в него так влюблена?

Как факир он могуч, горизонты его многоцветны…
Оробела совсем… Засмущали глаза с хитрецой…
У созвездия Рыб получить бы хотелось ответы…
Что мне делать с собой? Март всё пристальней смотрит в лицо.

А в глазах озорство, глубина без конца и без края.
Раствориться бы в них, но готова задать стрекача,
забывая слова, на желанья свои невзирая…
Что мне делать с собой? Будоражит капель по ночам...

Вот и маюсь без сна… У весны миллион подопечных,
вечно Марту она предлагает своих протеже.
Я сама не своя, и ревную его к каждой встречной…
Что мне делать с собой, если сердцем он выбран уже?..