Капелька

Фрида Полак
      

Тает снега бахрома.
- Ах, - расплакалась зима, -
Подошла весна к порогу,
Уступить пора дорогу.

Протянуло солнце ручки.
И, сбежав от мамы-тучки,
С неба капелька упала -
На высотный дом сначала,

На листочек, на шесток -
Ой, ушибла правый бок!
Покатилась ротозейка
На садовую скамейку,

Между реек - скок-поскок,
Зацепила левый бок...
- Побегу я на тропинку,
Лягу в тёплую ложбинку,

Подожду, когда за мной
Капли ринутся гурьбой.
… И в кругу своих подружек
Очень скоро стала... лужей.


Призёр конкурса Мышьляльки "Летний дождик" - Единомышьленники