Я голосую за любовь

Вита Осенняя
Я голосую за любовь
к отчизне, матери, мужчине
без нарочитых сладких слов,
и не ищу любви причину.

Не выбирают дети мать,
но с молоком вбирая прану,
они готовы долг отдать
с любовью... поздно или рано...

Не выбирают месяц, край,
в котором привелось родиться –
будь то зима, цветущий май...
Там, где родился – пригодился.

Не выбирают и любовь:
полёт стрелы – готовы сети,
и от любви не ждут даров,
ей слепо верят, словно дети.

И милым кажется каприз,
очаровательны изъяны,
с любимым день – как жизни приз,
в умах – мечты, в глазах – туманы.

Я голосую за любовь,
кто ею болен – не смертелен.
Она основа всех основ,
Творцом ей код от жизни вверен.