В весенний месяц март...

Александр Рубэнс
Еще кругом, под солнцем блещут снеги,
В весенний месяц март, все так же в вечера
В торосах льда -  припаем стынут бреги,
Весна придет, не скоро в Севера.

Но впрочем, я, не тороплю, то время,
Когда хлестнет по сердцу грусть весны
И в прозе дня к тебе сведет все темы
И в образ твой встревожит мои сны.

Где в грусть разлук, печалями элегий,
Сквозь зимы- осени реалиями дней,   
Я шел к тебе сквозь время, дали, снеги,
В дыханье Роз жасминовых аллей …

Теперь Ты даль… мотивом в голос чей-то,
Нам повстречаться  вновь, не довелось.
Но все же, пусть, сегодня, в нежность флейтой,
Тебя разбудит утро в свежесть Роз.