Ветераны уходят

Анатолий Баруткин 2
     Подрыванову Владимиру Абрамовичу
      01.10.1924  -  05.03.2015

Ветераны уходят не строем,
По одному уходят герои.
Уходят на вечный покой
Ветераны второй мировой.

На подушке их ордена,
На памятнике – имена.
Зайдется, рыдая, вдова
И клинит в горле слова.
По щеке у сына слеза.
Тускнеет небес бирюза.

Во сне не крикнет: «Огонь!»
Крестом ладонь на ладонь,
Прощай, ветеран, и прости.
Пройдены земные пути…

Скажем в горести миг:
«Спасибо тебе за мир!
Нам ты дал и мир, и покой,
Боже, душу его упокой».
   07.03.2015