Два взгляда-две любви

Яков Цемель
Ты задремал под одеялом маминым.
Светлеет незаметно небосклон…
Два взгляда-две любви в твой мир направлены,
В спокойный и прозрачный детский сон.

Взгляд материнский, невидимкой ласковой,
К тебе прильнул и дать тепло спешит.
А Бог, открыв ларец с дневными красками,
Лучом рассветным на тебя глядит.

Улыбка Бога в окнах отражается.
Благослови тот сон, благослови…
И над тобой смыкаются-сливаются
В час утренний два взгляда-две любви.