Я - человек

Лиана Егише
Я - человек,
А значит, я грешен.
И нет мне спасенья от дел.
Во всех начинаньях своих безуспешен,
Погибель и тьма мой удел.

Когда ж я опомнюсь,
Когда же пойму я ,
Что жизнь моя здесь коротка?
И в вечность, бессмысленно время смакуя,
Лечу я быстрей ветерка!

Он скажет:
- Ну, здравствуй, а Я ведь стучался
В сердечко твоё сотню раз.
Лишь только однажды ты мне отозвался,
Но сразу забыл, тот час.

Несчастный я грешник!!!
Ведь Он был так близко
И тысячу раз спасал.
Теперь я у ног Его,
Кланяюсь низко...
- Смерть грешнику! - Он лишь сказал...


Спасение есть, пока ещё живы-
Спасение в Нём- у Христа:
Сумеем открыться, и хватит ли силы,
Доверить Ему всё и ждать да конца...