Весна

Лариса Осипчук
Долгожданная весна,
Наконец-то ты пришла.
От зимы уже устали,
Мы тебя так долго ждали.

Тает снег и лед вокруг,
Но так ярок солнца круг.
И капели нам запели,
Что весна стучится в двери.

Небо словно обновилось,
В облака принарядилось.
Голубее не бывает.
И печать зимы смывает.

Солнце всем заулыбалось.
Нам по лучику досталось.