Крепкий орешек

Валентин Панарин
          «Я волком бы выгрыз»
           В. В. Маяковский
      
Я волком бы выгрыз, зубов только нет,
стихи поэта - крепкий орешек.
Открою, товарищи вам секрет
без всякой иронии и насмешек.

Я этот орешек колол молотком,
зубилом колол и чем попало.
Колол последним своим клыком
в порыве восторга и запала.

Катал по полу, паркет кроша,
по пальцу бил в нервозной спешке.
Но жить хорошо, и жизнь хороша,
когда такие колешь орешки.

И если скорлупок узрите завал,
Не думайте, мол, что грызла выдра.
Так знайте: последний я зуб сломал,
но всё же ядро у орешка выдрал.