Знаешь, надо взять от жизни соль

Галина Шпынова
Знаешь, надо взять от жизни соль,
Ту, которая даёт нам право верить,
Остро чувствовать и радости, и боль,
И не на один аршин всех мерить.

Эта соль нам позволяет быть
Человеком в полном смысле слова,
Хохотать, любить, кричать, вопить
От любви, цветов, всего земного.

Эта соль нас превращает в пламя,
Пищей для которого - Земля,
Душу - в свой, особенный орнамент,
Без которого и я - совсем не я.