Сон

Евгения Гурьева
Тень ночника, сквозь узоры обоев.
Ищет луна подоконник.
Тихо склонилась мечта над тобою,
Снится пусть розовый слоник,

Или хоть маленький плюшевый  мишка
В облачных странах небесных.
Сладко сопит на кроватке сынишка.
Спит погремушка подвеской.

Ветер уснул, не качает листвою.
Клён задремал и не вздрогнет.
Тихо склонилась мечта над тобою,
Радугой сон твой заполнит.

Нежные ангелы вьются и вьются
В сон, добавляя лишь сказки.
Манит луна посеребренным блюдцем.
Луч поселился в кроватке,

Делит с тобою украдкой подушку,
Веки щекочет наверно.
Сладко сопит мой сынишка послушный
И улыбаются ангелы сверху.