Прайд

Людмила Коротаева
Это было ранним утром -
Проносились мы по сети.
Тут сказала мама мудро:
"Выходной сегодня, дети,
Хватит лазить в интернете,
Хватит гуглить эти сайты.
Собирайтесь быстро, дети,
Изучать пойдём мы прайды."
Арахнолог мама, кстати,
Надоели, если честно
Пауки и трилобиты.
Прайд - вот это интересно!
В зоопарке лев и львицы,
Родились недавно львята.
Вмиг закрыты все страницы,
В зоопарк идём, ребята!


* Арахнолог -(от греч. arachne - паук, и logos - слово). Натуралист, занимающийся преимущественно исследованием пауковых и паукообразных животных.


   Пра;йд (англ. Pride) — семейная стая львов, приматов.
Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах — прайдах.
Прайд состоит из одного или нескольких взрослых самцов (обычно не более 3-х), нескольких половозрелых самок (гарема самок) и их детенышей (львят обоих полов).