Бывало...

Алексей Диминтиевский
Бывало: дождь полощет,
Воркуют в тучах громы-
Сидеть бы дома проще,
А я иду из дома…
Позёмка землю лижет.
Мороз. И снега  много.
А я -  давай на лыжи
И ну, вперёд – в дорогу…
Так годы пролетели.
Уж ломит руки, ноги.
Лежу порой в постели,
А думкой - всё в дороге.