Не торопись сказать Прощай

Андрей Растворцев 2
Не торопись сказать:"Прощай" -
Ещё вино искрит в бокалах,
И времени ещё так мало -
Ещё не подали нам чай,
И ты ещё не танцевала...

Не торопись сказать: "Пока!" -
Ведь мы ещё не нагляделись
Глаза в глаза, и не допели
С эстрады нежные слова
О тех, что сгинули в метели...

Не торопись, не торопись
Накинуть шарф себе на плечи -
Ещё мерцают тихо свечи -
Ты в грусть мою сильней вглядись -
Мы перепишем жизнь за вечер...

Не торопись гасить огонь,
в изящных пальцах, сигареты...
Ещё не найдены ответы -
И тонкая твоя ладонь
Не шлёт прощальные приветы...

Ещё лощёный метрдотель
Услужливо не сообщает,
Что заведенье закрывают...
Ты мне в последний раз поверь -
Ведь даже грешников прощают...