Порой побеждают ошибки

Лариса Конина
               

   Порой  побеждают ошибки
   с  фальшивым и лживым лицом.
   Изменчивы тропки и зыбки,
   дороги клубятся  кольцом.

...На фото они - молодые
   сидят, улыбаясь, вдвоём.
   Случились дела непростые -
   семейный разрушился дом.

   Жена не простила измену,
   красива была и горда:
  "Найду непременно замену,
   надолго не буду одна."

   Супруг умолял о прощенье,
   была непреклонна она.
   Упрямое время-теченье
   песок поднимало со дна.

   Состарилась женщина быстро,
   судьба не была к ней  щедра.
   В квартирке уютно и чисто,
   лекарства, уколы с утра.

   Достала дрожащей рукою
   она фотографию... ту...
   Глаза увлажнились слезою...
   Всю жизнь сохраняла мечту.

   Лицо выдавало волненье
   и гаммою чувств - благодать.
   Сказала она с сожаленьем:
   " Тогда... не умела прощать."