Женщина глядит в окно

Геннадий Паклин 2
Муж с женой приехали в деревню,
Чтоб уйти от городских сует.
Дом купили и в придачу землю,
Радуясь глядят на белый свет.
Тополя над крышей мирно дремлют.

Когда солнце зорьку поднимает,
Женщина глядит в окно на двор.
Муж газеты и журнал читает
И стучит по дереву топор...
Вся деревня лес на дом строгает.

Стоя у окна, вдруг замечает,
Что у соседа домик грязный,
Дворик не метет, не убирает,
Пес в пыли, как видимо заразный...
Муж газеты и журнал читает.

И так с рассвета каждый летний день
Бранит соседку и ругает,
Стирать не может, одолела лень.
В лучах заката день сгорает.
На землю опускалась ночи тень.

С утра к окну и начала кричать-
А у соседа дом опрятный,
Белье свежо, умеет же стирать.
Для меня сегодня день приятный-
Да я помыл окно, зачем стучать.

Волна вползая на сухой песок,
Исчезнув в нем, не повторится,
А жизнь стучится памятью в висок
В твое окно войти стремится-
Ты чаще протирай окно сынок.