Хочу поверить!

Элла Петрицкая-Фридман
Хочу поверить : есть на свете Бог -
Создатель мироздания всего!
Я исходила тысячи дорог,
Но так нигде не встретила ЕГО...

И на тропинке, спрятанной в лесу,
И на большой дороге за горой
Скорее встретишь волка и лису,
Чем старца с убеленной головой.

Возможно, разминулись мы в пути -
Идет на север он, а я - на юг.
О, как же я хочу его найти!
И свято верю - повстречаю вдруг.

Он мне протянет руки, как тогда,
Когда являлся в предрассветных снах.
И засверкает чистая вода
В его, ко мне протянутых, руках.

Я пригублю напиток дорогой,
Коснусь губами чудотворных рук,
Уже не сомневаясь : Бог со мной -
Наставник, брат, отец, бесценный друг -

Кто создал кучевые облака,
Озера, что покоятся в тиши;
Кто долгие бессчетные века
Дарует нам тепло своей души!

ОН рядом с нами - в счастье и беде -
Невидимый, но больше, чем живой.
И пусть не повстречались мы нигде -
Я сердцем верю в то, что он со мной!


9 03 2015г.