Что происходит?

Цветовод
Что на самом деле происходит?
Мне не разобраться,не понять!
Кто над кем в России верховодит
И какую правду принимать?

Массовые средства так и этак-
То похвалят,то охают вдруг.
Как,рождённому в стране Советов,
Разорвать порочный этот круг!?

Что касается моей позиции -

Мне говорят - нельзя!А я считаю надо,
Наклонности дурные жёстко исправлять.
И если одному,хватает просто взгляда
Другие только силу,способны уважать!