я не поверил твоим словам

Гау Мукашева
ты говоришь мне "весна, весна!", ты говоришь "конечно же, ты один".
я же с улыбкой верю твоим словам, не замечая застывших льдин.
ты говоришь мне "дела, дела", ты говоришь "скоро вернусь домой".
я же с улыбкой руки кладу в карман, в кровь раздирая свою ладонь.

ты говоришь мне "к ужину я приду", я, улыбаясь, киваю твоим словам.
два часа ночи, и ты - в бреду. шепчешь мне:"глупый, ведь там - зима".

ты говоришь:"потеряла твоё кольцо", ты говоришь:"обещают потом дожди".
я же с улыбкой смотрю в лицо. ты добавляешь:"меня не жди".
вечером плачешь:"побудь плохим! не улыбайся, не верь словам!"
глупая, хочешь прочту стихи? ведь за окном весна.

ты говоришь мне:"каков дурак", смотришь в окно и не веришь своим глазам.
градусник говорит:"десять, не вру, тепла, верьте же мне, мадам"
врач подтверждает мои слова:"всё это правда так".
в кровь раздирая свою ладонь, крепко сожму кулак.
с проблеском вдруг ума, ты говоришь мне:"дела, дела, больше меня не жди".
зря не поверил твоим словам.
вскоре пошли дожди.