Весенняя пора

Игорь Бабиченков
Морозец ласковый с утра
Лицо задиристо щекочет.
Подозревает,что пора
На пенсию,а он не хочет.

Днём солнцу место уступает:
Пусть веселится--"кочегар":).
Лучами землю согревает,
Чтобы прилип скорей загар.

Но к ночи снова из засады
На землю выползет мороз.
Из инея губной помадой
Подкрасит губки у берёз.

И лужицы ледком укроет:
Пусть отоспятся до утра...
Настало время золотое:
Весны-волшебницы пора! 

09.03.15г.