Металлические розы

Людмила Резникова 2
                "Металлические розы
                Вгрызлись в яблоки зрачков.
                Насмотрелась через слёзы
                На оживший идол грёзы?"

                Редерик Эшер
                (философская лирика) 09.03.2015



На праздник женский розы подарил
Я той, которую  так счастливо любил.
Она ж с презрением подарок мой отвергла,
И чувство светлое в моей душе померкло.

Тогда решил я отомстить коварной.
И розы из металла сделал. Сла-а-авно!
Вот в "яблоки зрачков" они "вгрызутся",
И губы мои, дрогнув, усмехнутся:

"Ну что, ослепла, милая моя?
Теперь постигла тайну бытия?
Оживший идол я твоих же грёз".
Раскаялась? Не вижу что-то слёз.

-------------------------------------------

БЕЗ ГЛАГОЛЬНЫХ РИФМ после замечания одного из читателей

На женский праздник подарил я розы.
И страсти жар, и умиленья слёзы
вложила в них моя душа.
Всё, до последнего гроша
отдал за дорогой букет.
От милой же ответа нет.

Что ж, розы сделаю я из металла.
Шипы в неё вопьются, словно жало,
в тумане будут яблоки зрачков...
И боль мою она поймёт без слов.