Раз в тысячу лет

Анна Ковалёва -Мулик
В волшебном лесу, далеко на горе,
Есть дерево старое, раз в тысячу лет,
Расцветает всего…
Имеет секрет, если вдруг ты туда попадёшь,
То спроси у него…
Как долго на свете ты проживёшь?
Что ждёт тебя в жизни?
Но главное знай,
Что будут тебя совращать по дороге
Цветы, которые ты не должен срывать,
От их красоты, просто разум мутится…
От запаха их дурман будет так разноситься,
Но ты не поддайся на все те соблазны,
Иначе погибнешь бесследно и сразу…
Ещё по дороге ты встретишь ведунью,
Она будет  самой страшной колдуньей,
Ты обойди её потихоньку, и крикни с горы
что ты не нуждаешься в ней до зари…
Не трогай ни ягод, ни фруктов, иначе беда…
Вверх топай ты к дереву смело, хоть
Руки до крови тебе исцарапает куст,
с жуткой  сидящей омелой…
Уступ за уступом, и ты на горе.
Но дерева тут не видно нигде…
Ты плохо читал или слушал меня…
Раз в тысячу лет, говорила же я…
Ответишь ты мне, что не сможешь
на свете столько прожить…
Не нужно за это себя так корить,
ты так и не понял, что главное
цель, и то, как ты движешься к ней…