К зависти богов

Галина Печерских
Возможно, к зависти богов
Она пришла из сладких снов,
Таких, которые на грани,
Но нет, не сны - это реалии.
Теперь смотри во все глаза,
Как светел, чист овал лица.
Всего лишь несколько шагов
И россыпь светлых завитков,
И нежность рук, ее тепло
Так, словно пламя, обожгло.
Все чаще пульс, и шумный вдох,
По венам быстро, словно ток.
Возможно, к зависти богов,
Вы созданы для тех грехов,
Которые пьянят, манят
И рай земной в себе таят.
Не медли, взгляд не отводи,
Есть только миг - он для любви.
Потом - лишь своды куполов,
Где скроет тайны все альков.
Потом ведь может и не быть -
Лишь в память тоненькая нить,
Из слов, из снов да лепестков,
Воздушных словно мотыльков,
Которые так ненадежны -
Держи любовь, и осторожно!
Возможно, к зависти богов,
Она пришла к тебе из снов.