Стихи моей мамы Что это было?

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна (1932-2011)

Что это было?

Революцией считали
Небольшой переворот?
Ну, совсем заколебали
Вы, историки, народ!

Если б просто власть сменили,
А как шло, так и идет -
Это значит совершили
Небольшой переворот.

Если с братом брат дерется
С тем, что все переломать,
Ситуацию придется
Революцией назвать.

И игрою слов значенье
«Октября» не умалить.
Жизнь нуждалась в измененьях
И пришлось их пережить...

Если ж дело обернется
Так, как черт того хотел,
«Перестройкой» назовется
Уголовный беспредел.