на город опускается туман

Джу
на город опускается туман -
так неизбежно и неотвратимо,
что кажется почти непобедимым,
как мутная усталость по утрам.
и морок наполняет острова,
стирая всех, что с улиц не успели.
и ветки еле видимых деревьев
колышет ветерок едва-едва.
и сквозь белесый невесомый дым
желтеют фонарей слепые пятна.
пространство исчезает безвозвратно.
и время исчезает вместе с ним.