Стихи моей мамы Цари Россию собирали

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна (1932-2011)

Цари Россию собирали
И защищали от врагов,
Как будто шили одеяло
Из разноцветных лоскутов.

Земля к Земле, народ к народу -
Как в гости к общему столу.
Мы защищая их свободу,
Свою терпели кабалу.

Народ российский был бесправен
И сам немногое решал,
Распоряжался тот, кто правил,
Кто власть в своих руках держал.

В порыве злобы безответной
Чужой нам предъявляют счет,
Не замечая, что при этом
Страдает собственный народ.