Прекрасных мальчиков глаза

Андрей Дельфин Лысиков
Прекрасных мальчиков глаза
Смотрели в солнечное лето
Слёз земляничная роса
Сверкала на щеках планеты
За синим пологом небес
Роняли звёзды шёпот нежный
В страну мальчишеских чудес
Спускались в розовом надежды

Купалось детство в летнем шёлке рек
Мгновение каждое роняло отражение
И юность продолжала шумный бег
В несуществующую даль страны забвения
Прекрасных мальчиков сверкали голоса
Над искренностью клятв смеялось время
Земля свои меняла полюса
Ни одному из тысяч слов не веря

Прекрасных мальчиков сердца
Лежат в причудливых коробках
На всех одни черты лица
И ленты на косоворотках
У изголовья мнётся страх
Роняет слёзы жизни скука
Смотри земля вдыхает прах
Прекрасных мальчиков
   ни звука…