Пока с тобою живы мы

Андрей Дельфин Лысиков
Пока с тобою живы мы
Среди крови и льда
Среди забвения любви
В усталости труда
На наших рваных рукавах
Истлела свастика
А лучше было б в дураках
Смотреть на облака

Прозрачной бабочкой душа
В пыльце надежд
Поднимется домой спеша
Над чернотой одежд
Лишь тело в землю пролилось
Стаканом молока
Ему так мало довелось
Смотреть на облака

Под страхом собственных смертей
В желании быть
Мы слёзы будущих детей
Через края готовы лить
Простите нас за слабость душ
За то, что глубока
Печаль кровавых луж
За облака