Улитка

Марина Барциц
Крошечный домик - панцирь пустой,
Рожки и тело улитки простой.
Медленно, медленно к цели ползет
Это для крошки привычный полет.
Может, быстрей бы хотела она,
Но невозможно - так будет всегда.
Может, хотела бы крикнуть в ответ,
Но не услышим улитку во век.
Только спокойствие, медленный темп
Не создают для улитки проблем.
Пусть она лучше побудет собой.
Тише... улитка приносит покой.