Черновики

Елена Митрофанова 3
Перелистать черновики...
Случайно зацепившись взглядом
За край заброшенной строки,
Подумать: может быть не надо
Вытаскивать? И всё же взять
Её и пару старых ссадин
Разбередить, забавы ради...
Теоретически - нельзя
Вернуть утраченное, но
Когда иммунитет ослаблен,
Бациллам прошлого дано,
Проникнув в кровь, толкнуть на грабли,
На те же самые... Удар -
И помутнение рассудка.
Как результат - на третьи сутки
Стихи и клятва: никогда
Не сохранять листков и строк
На них оставленных. Иначе,
Через определённый срок,
Забывшим простенький урок,
Не увильнуть от пересдачи.