Выпускной

Владимир Негинский
Мы все расставались,
    Прощаясь ночными зарницами.
Увидимся, встретимся
    Как-нибудь может потом!
Мы все уходили
    С такими счастливыми лицами!
Мечтали, искали
    И думали только о том...

О том, что нас ждёт
    И к каким непростым испытаниям
Готовить себя,
    Чтобы прошлое не упрекнуть.
Пытались понять
    И хотели увидеть заранее
Куда приведёт,
    Так лелеянно выбранный путь.

И каждый считал,
    Что дорога свободная
Ему предстоит
    И удачною будет всегда!
И каждый надеялся,
    Что уж ему путеводная
Горит в небесах...
    Счастливая светит звезда!

И были все мы
    Конечно немного наивными.
Не думали мы
    О ношении злого венца!
И только потом
    Обрастали шипами защитными,
Когда уже ранили
    И надрывали сердца!

Мы все расставались,
     Прощаясь ночными зарницами.
Увидимся... встретимся
    Верили слепо, беспечно.
Мы все уходили
    С такими счастливыми лицами!
Что в памяти... памяти светлой
    Остались навечно!