Стихи моей мамы Санкт-Петербург свое названье

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна (1932-2011)

Санкт-Петербург, свое названье
Ты в честь святого получил,
И по Петрову указанью
Заложен и построен был.

Неугомонный царь всевластный
Согнал сюда народу тьму,
Погибло множество несчастных
Во славу вечную ему.

И на болотах град поднялся,
Прославленный своей красой,
Своим величьем он сравнялся
С Россией разве что самой.

Он устоял в лихие годы
Врагу коварному назло.
И снова множество народу
У неприступных стен легло.

Повсюду здесь Земля Святая,
Твоя Земля, родная Русь,
Обильно кровью политая,
Я за нее всегда молюсь.